Счётчик Яшы
Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда: рецепт

Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целый лист слоеного теста, разрезанный пополам
  • 3 целых яблока, удалите сердцевину, режьте пополам и слайсами, не очищая
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1/4 ст. порубленных орехов пекан
  • Карамельный соус, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте куриные крылья: в среднем сотейнике смешайте 2 л. воды, соль и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин., пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок, тимьян, корицу, душистый перец, черный перец и острый перец чили. Маринад полностью остудите.Куриные крылья выложите в маринад, накройте и уберите в холодильник на 4-8 часов.

2

Выньте крылья из маринада, промойте в холодной воде и обсушите. Выложите их на решетку, установленную на противень, и снова уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше на 8 часов).Тем временем 2 ст. опилок из яблони или других твердых пород замочите в воде на 30 мин..Приготовьте глазурь: в маленьком сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте 2 мин. до мягкого состояния. Влейте апельсиновый сок и 1/2 ст. воды и доведите до кипения.

3

Добавьте пасту тамаринда, кетчуп, мед и готовьте 5 мин., изредка помешивая. Снимите сотейник с огня, добавьте уксус и соус шрирача, посолите и поперчите. Дайте немного остыть.Гриль разогрейте до средней температуры. Готовьте на холодной стороне гриля.

4

Мокрые опилки выложите на угли (для угольного гриля) или в коптильню (для газового гриля). Накройте гриль и оставьте на 10 мин., чтобы он наполнился дымом.Крылья выложите на гриль, закройте крышку и готовьте 10-15 мин. с каждой стороны, пока кожа хорошенько не подрумянится с обеих сторон. Переложите крылья на холодную сторону, накройте гриль и продолжайте готовить еще 15 мин. до полной готовности.Крылья выложите в большую миску. Добавьте глазурь из меда и тамаринда и хорошо перемешайте. Посолите, разложите по тарелкам. Подавайте с зеленым луком на гарнир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться