Счётчик Яшы
Гигантское имбирное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гигантское имбирное печенье: рецепт

Гигантское имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. фарша из говяжьего стейка сирлойн
  • 1 средний лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 перца чипотле в соусе адобо и 2 ст. л. соуса адобо
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. уксуса
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров (перетёртых), примерно 2 ст.
  • 12 ломтиков толщиной 1 см. копчёного или острого чеддера (по желанию)
  • 12 маленьких булочек, разрезанных горизонтально пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин..Вмешайте яйцо, чтобы только включить его. Вмешайте мелассу и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно слабого, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.

2

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень. Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из него круг диаметром 25 см. и толщиной примерно 1 см. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте тесто. Выпекайте, пока печенье не станет немного пышным и золотистым по краям, 18-20 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противне, затем сдвиньте печенье (на пергаменте) на решётку, чтобы полностью остудить.Тем временем приготовьте глазурь:

3

В большой миске смешайте сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 4 ст. л. воды и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой, и не будет держать устойчивые пики. Добавляйте больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы её можно было отсадить из мешка.Переложите глазурь в кондитерский мешок с наконечником в форме маленькой звезды. Отсадите глазурь на печенье, нарисовав большую снежинку. Посыпьте сахаром и дайте глазури застыть в течение примерно 30 мин.. Разрежьте печенье на куски.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться