Гигантское имбирное печенье
Ingredients
- 900 гр. фарша из говяжьего стейка сирлойн
- 1 средний лук, очищенный и разрезанный пополам
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 перца чипотле в соусе адобо и 2 ст. л. соуса адобо
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. уксуса
- 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров (перетёртых), примерно 2 ст.
- 12 ломтиков толщиной 1 см. копчёного или острого чеддера (по желанию)
- 12 маленьких булочек, разрезанных горизонтально пополам
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин..Вмешайте яйцо, чтобы только включить его. Вмешайте мелассу и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно слабого, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень. Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из него круг диаметром 25 см. и толщиной примерно 1 см. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте тесто. Выпекайте, пока печенье не станет немного пышным и золотистым по краям, 18-20 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противне, затем сдвиньте печенье (на пергаменте) на решётку, чтобы полностью остудить.Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске смешайте сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 4 ст. л. воды и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой, и не будет держать устойчивые пики. Добавляйте больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы её можно было отсадить из мешка.Переложите глазурь в кондитерский мешок с наконечником в форме маленькой звезды. Отсадите глазурь на печенье, нарисовав большую снежинку. Посыпьте сахаром и дайте глазури застыть в течение примерно 30 мин.. Разрежьте печенье на куски.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024