Счётчик Яшы
Пастернак в кленовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пастернак в кленовой глазури: рецепт

Пастернак в кленовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. пастернака, очищенного и нарезанного наискосок на куски по 1 см.
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. семян кориандра, дроблёных
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте 0,5 ст. воды, пастернак, клюкву, кленовый сироп, 1 ст. л. оливкового масла, кориандр, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и на умеренно сильном огне доедите до кипения.Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите до готовности, 8-10 мин..

2

Снимите крышку и добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока пастернак не покроется глазурью, 1-2 мин.ы. Добавьте петрушку, посолите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться