Счётчик Яшы
Жареный стейк в стиле текс-мекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный стейк в стиле текс-мекс: рецепт

Жареный стейк в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 280 гр. постного говяжьего фарша (жирностью 20%)
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 8 булочек-слайдеров, разрезанных горизонтально пополам
  • 8 тонких кружков маринованных огурцов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.В кастрюле среднего размера смешайте картофель, молоко, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин.. Переложите шумовкой в миску, молоко оставьте в кастрюле.

2

Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.В неглубокой миске смешайте 1,5 ст. муки с 1 ст. л. порошка чили. В другой миске смешайте простоквашу, яйцо, оставшуюся 1 ст. л. порошка чили и щепотку соли. Посыпьте стейки солью и перцем. Обваляйте стейки в муке, окуните в простоквашу, затем снова обваляйте в муке.Жарьте стейки по нескольку штук, перевернув один раз, до золотистой хрустящей корочки, 5 мин.; переложите на решётку, установленную на противне. Посолите и держите в тёплой духовке. Растительное масло не выливайте.Положите горох и морковь в миску, подходящую для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды; накройте и разогрейте в микроволновой печи, 4 мин.ы. В миске вилкой смешайте 3 ст. л. растительного масла из сковороды и оставшуюся 1/4 ст. муки.Доведите молоко до кипения, добавьте мучную смесь и варите, взбивая, пока соус не загустеет, 1-2 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.Убавьте огонь до минимума и добавьте картофель; прогрейте его 1 мин. Подавайте стейк с картофелем, зелёным горошком и морковью. Полейте соусом и посыпьте нарезанным шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться