Счётчик Яшы
Курабьедес: греческое печенье из грецких орехов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курабьедес: греческое печенье из грецких орехов: рецепт

Курабьедес: греческое печенье из грецких орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. тесто для пиццы
  • 2 ст. л. (220 гр.) тёртой моцареллы
  • 200 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1 ст. л. (примерно 45 гр.) порванного мелкого шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Мука, для работы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета, примерно 6 мин.. Дайте остыть, затем порубите примерно половину орехов (должно получиться примерно 0,5 ст.). Измельчите оставшиеся орехи в кухонном комбайне до мелкого помола (примерно 1/4 ст. молотого ореха).

2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и орехи в средней миске. Отложите в сторону. В другой такой же миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар, яичный желток, бренди и ванильный экстракт, пока смесь не станет лёгкой и пышной, примерно 10 мин..

3

Примечание *

4

Флёрдоранжевую воду можно поискать в специализированных магазинах или в интернете.На низкой скорости вмешайте ореховую смесь, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Накройте миску крышкой и отложите тесто в сторону на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом или сбрызните кулинарным спреем.Разделите тесто на кусочки размером 2,5 см. и скатайте между ладонями шарики. Зажмите концы шариков, чтобы придать им овальную форму. Выложите печенье на подготовленные противни. Выпекайте, пока оно не застынет и не начнёт темнеть, примерно 18 мин..Выньте печенье из духовки и сразу же с помощью кисти слегка сбрызните его флёрдоранжевой водой. Если у вас нет кисти, просто окуните пальцы в эссенцию и несколько раз проведите по печенью. Печенье не должно намокнуть – только приобрести аромат.Насыпьте сахарную пудру в пакетик и добавьте туда 5-6 горячих печений. Очень аккуратно перемешайте печенье, чтобы покрыть сахарной пудрой. Достаньте из пакета и остудите печенье на решётке. Повторите то же самое с оставшимся печеньем. Подавайте. Храните готовое печенье в герметичном контейнере до 1 недели.

5

Совет по заморозке

6

Готовое печенье можно завернуть в плёнку, затем – в фольгу и хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей на стол дайте печенью нагреться до комнатной температуры, а затем посыпьте сахарной пудрой.

7

Тесто можно заморозить на срок до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться