Счётчик Яшы
Плов из говядины с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов/ Плов из говядины

Плов из говядины с изюмом

Плов из говядины с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Плов из говядины с изюмом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, лук, морковь, рис, изюм, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Ingredients

  • Говядина 0.3 кг — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Изюм 0.1 кг — 100 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый по желанию
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо говядины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить мясо в казане или кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить лук и морковь, обжарить ещё 5 мин. и добавить воды. Убавить огонь до минимума и тушить до полуготовности моркови. Рис промыть 7 раз, добавить к мясу. Долить кипяток, чтобы покрывал рис на 0,5 сантиметра и поставить на сильный огонь. Готовить до выкипания воды. К плову выложить хорошо промытый изюм. Накрыть крышкой и, не открывая ее, на медленном огне готовить 20 мин..

Питание

  • 209,88 Калорий
  • 27,77g Углеводы
  • 6,86g Жиров
  • 9,25g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ