Счётчик Яшы
Жареные яйца с помидорами и болгарским перцем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц/ Вторые блюда

Жареные яйца с помидорами и болгарским перцем

Жареные яйца с помидорами и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Жареные яйца с помидорами и болгарским перцем – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, оливковое масло, лук, чеснок, болгарский перец, помидор, томатная паста, молотая зира / кумин, паприка, чёрный молотый перец, сахар, соль, петрушка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Репчатый лук 0.5 шт. = 40 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 4 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Помидор — 4 шт. = 320 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Молотая зира или кумин 1 ч. л. = 6 гр.
  • Паприка 1 ч. л. = 6 гр.
  • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
  • Сахар 1 щепотка = 1 гр.
  • Соль
  • Петрушка 4 веточка = 12 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Армянский лаваш

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пропустите чеснок через пресс, а лук порежьте. Обжарьте на разогретом масле лук до прозрачности. Потом добавьте чеснок и жарьте ещё мин.. Порежьте тонкой соломкой перец, а помидоры кружочками или половинками кружочков. Перец обжарьте первым. Потом добавьте помидоры. Слегка потомив, вложите томатную пасту и хорошенько перемешайте. Сдобрите всеми специями, хорошенько перемешайте. Потомите 5 мин.. Вбейте яйца, накройте крышкой и готовьте десять мин.. Следите, чтобы соус не выпарился полностью. Его количество станет меньше, но совсем исчезнуть он не должен. Перед подачей украсьте петрушкой.

Питание

  • 91,67 Калорий
  • 5,02g Углеводы
  • 5,89g Жиров
  • 5,3g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ