Жареные яйца с помидорами и болгарским перцем
Жареные яйца с помидорами и болгарским перцем – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, оливковое масло, лук, чеснок, болгарский перец, помидор, томатная паста, молотая зира / кумин, паприка, чёрный молотый перец, сахар, соль, петрушка.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Репчатый лук 0.5 шт. = 40 гр.
- Чеснок 1 зубчик = 4 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Помидор — 4 шт. = 320 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Молотая зира или кумин 1 ч. л. = 6 гр.
- Паприка 1 ч. л. = 6 гр.
- Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
- Сахар 1 щепотка = 1 гр.
- Соль
- Петрушка 4 веточка = 12 гр.
- Для подачи потребуется:
- Армянский лаваш
Instructions
Пропустите чеснок через пресс, а лук порежьте. Обжарьте на разогретом масле лук до прозрачности. Потом добавьте чеснок и жарьте ещё мин.. Порежьте тонкой соломкой перец, а помидоры кружочками или половинками кружочков. Перец обжарьте первым. Потом добавьте помидоры. Слегка потомив, вложите томатную пасту и хорошенько перемешайте. Сдобрите всеми специями, хорошенько перемешайте. Потомите 5 мин.. Вбейте яйца, накройте крышкой и готовьте десять мин.. Следите, чтобы соус не выпарился полностью. Его количество станет меньше, но совсем исчезнуть он не должен. Перед подачей украсьте петрушкой.
Nutrition
-
91,67 Calories
-
5,02g Carbohydrates
-
5,89g Fat
-
5,3g Protein
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев