Счётчик Яшы
Торт-мороженое «Гавайи»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт-мороженое «Гавайи»: рецепт

Торт-мороженое «Гавайи»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ананас
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 банка (600 гр.) консервированного ананаса кусочками
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. жирных сивок
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 2 ст. фисташкового джелато, размягчённого
  • Половина фунтового кекса размером 22х12 см., нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см.
  • Медовая меренга
  • 3/4 ст. мёда
  • 3/4 ст. сахара
  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Листья
  • 1 ст. зелёных тающих конфет (Candy Melts)
  • 2 ст. л. кокосового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте ананас вместе с соками. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится и ананас не карамелизуется, 10-12 мин..Переложите в среднюю миску, добавьте сгущённое молоко и посолите, накройте крышкой и заморозьте на 30 мин..

2

Миксером на высокой скорости взбейте сливки с ванильной пастой до крепких пиков, 3-4 мин.ы. Перемешайте охлаждённую ананасовую смесь, затем вмешайте взбитые сливки.С помощью литрового пластикового контейнера вырежьте из фунтового кекса круг диаметром 11 см.; это будет основой торта. Если фунтовый кекс маленький, вы можете сформировать основу из нескольких кусочков.Заверните корж в плёнку и отложите в сторону до готовности к использованию.Застелите литровый контейнер пищевой плёнкой так, чтобы она на 10 см. свисала по бокам. Добавьте 2 ст. ананасового мороженого, разгладьте поверхность, накройте крышкой и заморозьте примерно на 3 часа, чтобы мороженое затвердело.Заморозьте оставшееся ананасовое мороженое для другого использования.Выложите на ананасовое мороженое фисташковое джелато, прижимая, чтобы заполнить все пустоты. Разверните фунтовый кекс и прижмите его к поверхности мороженого, чтобы он прилип. Накройте свисающей плёнкой и заморозьте на 2-3 часа.

3

Смешайте в средней кастрюле мёд, сахар и 1/3 ст. воды и нагревайте, не мешая, до 115°С на термометре для карамели.Медовая меренга.

4

Тем временем миксером с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до мягких пиков, 3-4 мин.ы. Не останавливая миксер, осторожно тонкой равномерной струйкой влейте в белки горячий сироп. Сначала белки слегка сдуются, но по мере включения сиропа они загустеют и начнут взбиваться. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой, 4-5 мин.. Переложите в большой кондитерский мешок с закрытой звездой; отложите в сторону до готовности к использованию.Вырежьте из фунтового кекса 2 круга размером 6 см. и 1,5 см. Отсадите 1 ст. л. меренги в центр подставки для торта, затем переверните замороженный торт-мороженое в центр подставки, прижимая основание из фунтового кекса к меренге, чтобы приклеить. Отсадите 1 ч. л. меренги в центр верхней части мороженого и прижмите корж диаметром 6 см. Отсадите ещё 1 ч. л. меренги в центр этого коржа и прижмите маленький коржик. Работая быстро, отсадите широкую полосу меренги по окружности мороженого в 5 см. от нижнего коржа. Отсадите другую полосу чуть выше, чтобы две полосы соприкасались.

5

Повторите то же самое, отсадив две дополнительные полосы, образующие широкий «пояс» из меренги в центре ананаса. Небольшим кондитерским шпателем разгладьте поверхность меренги и придайте ей форму ананаса, чтобы в центре была более широкая часть, а к концам она сужалась; при необходимости добавьте больше меренги.Выложите меренгу на два коржа сверху, придайте форму и разгладьте, чтобы полностью покрыть и сформировать коническую вершину ананаса. Заморозьте торт на 2 часа. Держите оставшуюся меренгу в кондитерском мешке при комнатной температуре.Листья.

6

В жаропрочной миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, растопите конфеты с 1 ст. л. кокосового масла, периодически помешивая массу. Выключите огонь. Положите перед собой подготовленный противень с контуром листьев. Переложите 2 ст. л. массы в маленький кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите внешнюю границу листьев ананаса и заморозьте до застывания, примерно на 5 мин..

7

Тем временем вмешайте оставшееся кокосовое масло в оставшуюся растопленную массу в миске. Залейте листья ананаса ложкой жидкой зелёной массы в пределах контура. Заморозьте, чтобы листья застыли, примерно на 15 мин..Украшение.

8

Отсадите меренгу звёздами, чтобы покрыть всю поверхность ананаса. Заморозьте на 30 мин.. Кухонной горелкой поджарьте меренгу, а затем заморозьте минимум на 10 мин.. Храните торт в морозильной камере до готовности к подаче.Непосредственно перед подачей поварским ножом сделайте в верхней части ананаса разрез 5 см. Вставьте конфетные листья в щель и подавайте.

9

Листья ананаса

10

Подготовьте лекало из картона высотой 23 см. и шириной основания 5 см.; положите на противень с бортиками. Сверху выложите лист пергамента.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться