Осенняя яблочная сангрия
Ingredients
- 4 лимона
- 1 ст. сахара
- 8 палочек корицы
- 1 бутылка (750 мл.) Совиньон-Блан или другого сухого белого вина
- 1 ст. яблочного бренди, например, Кальвадос
- 1 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 1 ст. газированной воды
- 1 кислое зелёное яблоко, например, Гренни-Смит, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части или тонкими поперечными ломтиками
- 1 сладкое красное яблоко, например, Гала, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части или тонкими поперечными ломтиками
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарежьте 1 лимон, удалив косточки, положите в миску и отложите. Выжмите сок из оставшихся 3 лимонов, пока у вас не останется 0,5 ст. сока (остальной сок не нужен).В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар и палочки корицы и, периодически помешивая, до кипения, чтобы сахар растворился. Варите сироп ещё 1 мин. Дайте ему полностью остыть, затем процедите в трёхлитровый кувшин, отложив палочки корицы.
Добавьте вино, кальвадос, сидр и газированную воду в кувшин и перемешайте. Добавьте кислые и сладкие яблоки и ломтики лимона и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.Для подачи, наполните 8 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию и добавьте фрукты в каждый стакан. Украсьте каждую порцию палочкой корицы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024