Кесадилья со спаржей, сладким перцем и моцареллой
Ingredients
- 550 гр. нежирных колбасок для жарки из фарша индейки
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 сладких перца разных цветов, нарезанных тонкой соломкой
- 1 головка фенхеля, очищенная и мелко нарезанная
- 1 большая луковица, нарезанная соломкой
- Крупная соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
- Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
- Половину ч. л. семян фенхеля (по желанию)
- 420 гр. консервированных помидор без добавления соли, нарезанных кубиками
- 12 измельченных листьев базилика и еще немного для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите спаржу в миску для микроволновой печи, накройте крышкой и отварите в микроволновке, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2 мин.ы. Если у вас нет микроволновки, можно отварить спаржу в пароварке. Смешайте спаржу с 1 ст. л. оливкового масла.Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте спаржу, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и слегка зажаренной, примерно 5 мин.. Разрежьте стебли поперёк пополам, а затем нарежьте наискосок на кусочки размером 2,5 см. Посолите и поперчите.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и немного зажаренным, 8-10 мин.. Переложите в миску и добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите тортилью на рабочую поверхность и равномерно распределите сверху 0,5 ст. тёртого сыра. Добавьте четверть спаржи и четверть сладкого перца. Сложите лепёшку пополам, чтобы начинка была внутри. Повторите то самое с оставшимися тортильями и ингредиентами для начинки.В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте кесадилью, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Переложите на разделочную доску и точно так же пожарьте оставшиеся кесадильи.Нарежьте треугольниками и подавайте с гуакамоле, сальсой, нарезанным зелёным луком и сметаной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024