Бездрожжевой хлеб с яблоками, пеканом и овсяными хлопьями в глазури из сливочного сыра
Ingredients
- 1 белокочанная капуста весом 600 гр., мелко нашинкованная (примерно 8 ст. л.)
- 4 средние моркови, нарезанные соломкой
- 24 средние креветки, очищенные от панцирей и кишечных вен и разрезанные продольно пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 0,5 ч. л. измельчённого корня имбиря
- 220 гр. чар-сиу, нарезанного полосками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. шаосинского вина или кулинарного хереса
- 1 ч. л. устричного соуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 16 листов теста для эгг-роллов
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть эгг-роллы
- Сладкий соус чили или утиный соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22х12х7 см или три мини-формы размером 15х7х5 см. растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и пекан и перемешайте. Отставьте в сторону.
Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, ванильный экстракт, яйца и тёртую цедру, если используете её. Добавьте тёртые яблоки. Добавьте эту смесь в мучную и перемешайте, чтобы просто распределить ингредиенты (долго не месите тесто).Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Несколько раз стукните формой о столешницу и разгладьте поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 55-60 мин. для большой буханки и 35-40 мин. для мини-буханок.Переложите на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 мин., затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Глазурь из сливочного сыра:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Полейте хлеб глазурью и дайте постоять при комнатной температуре 20 мин.. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024