Анко
Ingredients
- Запеканка Тетраццини
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 220 гр. широкой яичной лапши
- 110 гр. сливочного масла
- 220 гр. ассорти из свежих грибов или шампиньонов, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 большая или 2 средние луковицы-шалот, мелко порубленных
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сухого хереса
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. жирных сливок
- Свеженатёртый мускатный орех
- 3 - 4 ст. измельчённой варёной куриной грудки, рецепт см. ниже
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- Варёные куриные грудки
- 4 целые куриные грудки на костях, с кожей (если желаете только белое мясо) или 3 целые курицы весом по 2 кг (если желаете смесь белого и тёмного мяса)
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 4 больших лавровых листа
- 4 моркови, крупно нарезанные
- 4 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 2 лимона, нарезанных
- 2 головки репчатого лука, разрезанных на 4 части
- Пучок свежей петрушки, розмарина и тимьяна, связанный кухонной нитью
Пошаговая рецепт приготовления
Положите фасоль в среднюю миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть её примерно на 5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы фасоль разбухла, примерно на 8 часов и до 24 часов.Слейте с фасоли воду и переложите её в 5-литровый казан или среднюю кастрюлю. Добавьте 4 ст. холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Слейте с фасоли воду, затем добавьте соду и перемешайте в той же кастрюле. Налейте в кастрюлю ещё 4 ст. холодной воды, накройте крышкой и на умеренно сильном огне доведите до кипения.
Снимите крышку, убавьте огонь до минимума и варите фасоль, периодически помешивая, пока она не станет очень мягкой, примерно 45 мин.. При необходимости подливайте горячую воду, чтобы фасоль всегда оставалась в жидкости.Слейте с фасоли воду, отлив отдельно 1/4 ст. Помойте кастрюлю и отставьте в сторону. Переложите фасоль в чашу кухонного комбайна и взбивайте в импульсном режиме, пока большая часть не разобьётся, примерно 10-15 импульсов. Если масса слишком сухая, добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.Верните фасоль в чистую кастрюлю и добавьте сахар, растительное масло и 0,5 ч. л. соли. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока паста не станет достаточно густой, чтобы вы могли видеть дно кастрюли, когда проводите по ней лопаткой, 10-20 мин..Переложите пасту на противень или широкую неглубокую миску, равномерно распределите и дайте полностью остыть. Она будет сгущаться по мере остывания.Остывшую бобовую пасту можно использовать сразу же или хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Можно заморозить в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024