Счётчик Яшы
Пиццетти, жареные на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Пиццетти, жареные на гриле: рецепт

Пиццетти, жареные на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 нарезанных ломтиков бекона из центральной части
  • 225 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • Половину ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. с верхом дижонской горчицы
  • 1,5 ст. натертого швейцарского сыра (можно приобрести в молочном отделе)
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • Половину ст. л. крупно нарезанного копченого миндаля
  • Варианты подачи: Молодая морковь или ассорти из острых лепешек, нарезанного небольшими кусочками хлеба пумперникель или ржаного хлеба, или нарезанный ломтиками багет из цельнозерновой муки, чтобы макать в соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: в маленькую миску или мерную емкость налейте 1/2 ст. теплой (не горячей) воды. Добавьте дрожжи и сахар и размешайте вилкой, оставьте на 15 мин.. Поверхность воды должна начать пузыриться и должно запахнуть дрожжами – это именно то, что вам нужно!

2

В большой миске смешайте муку и соль. В середине сделайте углубление, куда налейте оливковое масло и дрожжевую смесь.

3

С помощью вилки постепенно вмешайте муку в дрожжевую смесь, затем руками замесите тесто. Выложите его на чистую поверхность.

4

Месите тесто до однородного состояния. Если нужно, присыпайте мукой. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

5

Подготовьте топпинги: для пиццы с прошутто и рукколой приготовьте масло чили.

6

Перцы чили и оливковое масло доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 1 час. (Такое масло можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели).

7

Для пиццы путанеска приготовьте начинку: в миске смешайте помидоры, оливки, каперсы и перечные хлопья. Посолите и сбрызните оливковым маслом.

8

Подготовьте гриль: разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (он не должен быть слишком горячим, иначе тесто подгорит, а сыр еще не растает). Щеткой уберите с решетки гриля всю пыль и грязь.

9

Раскатайте тесто: тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей. Из каждого куска скатайте шар.

10

С помощью скалки раскатайте каждый шар в овал произвольной формы, по необходимости присыпая мукой.

11

Для образования тонкой хрустящей корочки, руками еще немного растяните тесто.

12

Раскатанное тесто сложите стопкой, прокладывая между слоями пищевую пленку (подготовленное тесто можно хранить в холодильнике в течение ночи).

13

Поджарьте тесто на гриле: гриль смажьте маслом (можно использовать свернутое полотенце, смоченное в масле), затем аккуратно выложите на решетку несколько заготовок из теста.

14

Поджаривайте 2 мин.ы, пока поверхность не начнет пузыриться, а на дне не появятся характерные отметины.

15

Переверните щипцами и поджаривайте, пока на другой стороне не появятся те же самые отметины. Снимите тесто с гриля и выложите на противень. Аналогично поджарьте оставшиеся заготовки из теста.

16

Выложите топпинги: поместив поджаренное тесто на противень, выложите сверху сыр пармиджано и прошутто или сыр таледжио и смесь путанеска. Поставьте пиццы обратно на гриль.

17

По желанию разбейте на каждую пиццу с прошутто по 1 яйцу. Накройте гриль и готовьте 2-3 мин.ы, пока сыр не растает и яйца не приготовятся.

18

Закончите приготовление: снимите противень с гриля. На пиццетти с прошутто выложите рукколу, сбрызните маслом чили. Пиццетти путанеска посыпьте луком резанцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться