Пиццетти, жареные на гриле
Ingredients
- 8 нарезанных ломтиков бекона из центральной части
- 225 гр. размягченного сливочного крем-сыра
- Половину ст. л. майонеза
- 2 ч. л. с верхом дижонской горчицы
- 1,5 ст. натертого швейцарского сыра (можно приобрести в молочном отделе)
- 3 нарезанных стебля зеленого лука
- Половину ст. л. крупно нарезанного копченого миндаля
- Варианты подачи: Молодая морковь или ассорти из острых лепешек, нарезанного небольшими кусочками хлеба пумперникель или ржаного хлеба, или нарезанный ломтиками багет из цельнозерновой муки, чтобы макать в соус
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто: в маленькую миску или мерную емкость налейте 1/2 ст. теплой (не горячей) воды. Добавьте дрожжи и сахар и размешайте вилкой, оставьте на 15 мин.. Поверхность воды должна начать пузыриться и должно запахнуть дрожжами – это именно то, что вам нужно!
В большой миске смешайте муку и соль. В середине сделайте углубление, куда налейте оливковое масло и дрожжевую смесь.
С помощью вилки постепенно вмешайте муку в дрожжевую смесь, затем руками замесите тесто. Выложите его на чистую поверхность.
Месите тесто до однородного состояния. Если нужно, присыпайте мукой. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Подготовьте топпинги: для пиццы с прошутто и рукколой приготовьте масло чили.
Перцы чили и оливковое масло доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 1 час. (Такое масло можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели).
Для пиццы путанеска приготовьте начинку: в миске смешайте помидоры, оливки, каперсы и перечные хлопья. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
Подготовьте гриль: разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (он не должен быть слишком горячим, иначе тесто подгорит, а сыр еще не растает). Щеткой уберите с решетки гриля всю пыль и грязь.
Раскатайте тесто: тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей. Из каждого куска скатайте шар.
С помощью скалки раскатайте каждый шар в овал произвольной формы, по необходимости присыпая мукой.
Для образования тонкой хрустящей корочки, руками еще немного растяните тесто.
Раскатанное тесто сложите стопкой, прокладывая между слоями пищевую пленку (подготовленное тесто можно хранить в холодильнике в течение ночи).
Поджарьте тесто на гриле: гриль смажьте маслом (можно использовать свернутое полотенце, смоченное в масле), затем аккуратно выложите на решетку несколько заготовок из теста.
Поджаривайте 2 мин.ы, пока поверхность не начнет пузыриться, а на дне не появятся характерные отметины.
Переверните щипцами и поджаривайте, пока на другой стороне не появятся те же самые отметины. Снимите тесто с гриля и выложите на противень. Аналогично поджарьте оставшиеся заготовки из теста.
Выложите топпинги: поместив поджаренное тесто на противень, выложите сверху сыр пармиджано и прошутто или сыр таледжио и смесь путанеска. Поставьте пиццы обратно на гриль.
По желанию разбейте на каждую пиццу с прошутто по 1 яйцу. Накройте гриль и готовьте 2-3 мин.ы, пока сыр не растает и яйца не приготовятся.
Закончите приготовление: снимите противень с гриля. На пиццетти с прошутто выложите рукколу, сбрызните маслом чили. Пиццетти путанеска посыпьте луком резанцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024