Счётчик Яшы
Гравлакс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гравлакс: рецепт

Гравлакс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 грудка индейки с костью и кожей весом 3 - 4 кг.
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 3 сушёных лавровых листа
  • Цедра 1 лимона
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. домашнего бульона из индейки или покупного слабосолёного куриного бульона
  • Необходимое оборудование: большая кастрюля, жаровня с решёткой, термометр для мяса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте центральную часть рыбы.

2

Проведите тупой стороной ножа по поверхности лосося, чтобы выдавить кости. Затем пройдитесь пинцетом, вытягивая их и окуная в воду, чтобы было легче снять с пинцета. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и отложите в сторону.

3

Для приготовления сухого маринада, смешайте в миске соль, укроп, семена фенхеля, кориандр, перец горошком и коричневый сахар.

4

Для подушки из лука, смешайте лук и сок лайма в миске из нереактивного материала.

5

Выложите половину сухого маринада на большой кусок полиэтиленовой плёнки.

6

Затем выложите половину лука. Сверху выложите лосося.

7

Выложите оставшуюся смесь лука и маринад на лосося, не забыв положить немного больше по бокам, чтобы рыба была полностью покрыта. Плотно заверните лосося в плёнку. Положите в форму для запекания, куда будет собираться вытекающая жидкость. Поставьте в холодильник на 24-36 часов.

8

Осторожно снимите плёнку и выбросьте её (будет много жидкости). Отложите лук, чтобы подать с лососем.

9

Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.

10

Разделочным ножом разрежьте рыбу продольно пополам.

11

Срежьте оставшуюся тёмную мякоть со стороны кожи каждого куска.

12

Нарежьте по диагонали как можно тоньше, протирая нож холодным влажным полотенцем после каждого разреза. Для хранения заверните гравлакс в плёнку и положите в холодильник. Можно хранить в течение 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться