Счётчик Яшы
Рождественский салат из макарон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рождественский салат из макарон: рецепт

Рождественский салат из макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кочана брокколи (примерно 700 гр.), разрежьте на соцветия
  • 450 гр. пасты мецце-ригатони или других коротких трубчатых макарон
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. мелкого шпината
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 55 гр.)
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 2 печёных сладких перца, обсушите и тонко нарежьте (примерно 1,5 ст. л.)
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и тонко нарежьте
  • 220 гр. мелких шариков моцареллы (или жемчужной моцареллы)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Наполните большую миску холодной водой. Бросьте брокколи в кипящую воду и варите, пока соцветия не станут хрустяще-нежными и ярко-зелёными, примерно 2 мин..Переложите шумовкой в холодную воду, чтобы остановить варку. Дайте постоять до полного остывания, затем слейте воду и отложите брокколи в сторону.

2

Снова доведите воду в кастрюле до кипения и отварите ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в большую миску.Смешайте макароны с 2 ст. л. оливкового масла, чтобы равномерно покрыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 10 мин..Тем временем добавьте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла в блендер вместе со шпинатом, пармезаном, миндалём, базиликом, лимонным соком, шнитт-луком и 1/4 ст. воды и взбейте до консистенции однородного пюре.Вылейте песто на макароны и добавьте отложенную брокколи, печёный перец, вяленые помидоры, моцареллу, уксус и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, до 4 часов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться