Счётчик Яшы
Быстрый Бун Бо Хюэ: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Быстрый Бун Бо Хюэ: рецепт

Быстрый Бун Бо Хюэ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. винного камня или кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта мяты или 2 ч. л. натертой цедры лайма (по желанию)
  • Различный пищевой краситель (по желанию)
  • 1/2 - 2/3 ст. шоколадная стружка (по желанию)
  • Разноцветный сахарный песок, растопленный шоколад, конфетти, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте верхушки со стеблей лемонграсса на расстоянии 15 см. от основания. Отбейте верхушки чем-нибудь тяжёлым, например молотком для мяса, и отложите для бульона. Снимите 2-3 жёстких наружных слоя с нижних частей, пока не достигнете более гладкой и нежной сердцевины. Крупно нарежьте стебли и положите в кухонный комбайн вместе с чесноком и луком-шалотом. Взбейте импульсами примерно 20 раз, пока все не будет мелко порублено, но не доводите до консистенции пасты.На среднем огне в большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте нарезанную смесь лемонграсса и жарьте, пока она не станет мягкой и не начнёт зажариваться, примерно 6 мин.. Добавьте хлопья красного перца и перемешивайте в течение 1 мин.ы. Добавьте 2 ст. л. рыбного соуса, 4 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет (проведите ложкой по сковороде, должен остаться след), и масло не начнёт отслаиваться. Выложите почти всю смесь кроме 2 ст. л., и отложите.

2

Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, 4 ст. воды и отбитые верхушки лемонграсса. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 20 мин., пока бульон не станет ароматным.Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Выключите огонь и добавьте рисовую лапшу. Варите, периодически помешивая, до готовности, 6-8 мин.. Тщательно слейте воду и разложите лапшу в 4 большие миски.Добавьте в говяжий бульон оставшуюся 1 ст. л. рыбного соуса, 0,5 ч. л. сахара и 3/4 ч. л. соли. Удалите лемонграсс. Добавьте ломтики стейка и варите на медленном огне до готовности, примерно 2 мин..В каждую миску положите ломтики говядины, белый лук и кинзу. Налейте горячий бульон, полностью покрывая лапшу.Подавайте с обжаренной смесью лемонграсса и чили и другими топпингами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться