Счётчик Яшы
Рождественский гусь | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из гуся/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Рождественский гусь

Рождественский гусь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2880

Рождественский гусь – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: утка, зеленое яблоко, апельсин, чернослив, чеснок, аджика, растительное масло, соевый соус, соус терияки, паприка, мед, черный перец горошком.

Ingredients

  • Утка — 3.5 кг = 3500 гр.
  • Зеленое яблоко — 1 шт. = 250 гр.
  • Апельсин — 1 шт. = 125 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Чеснок — 1 головка = 50 гр.
  • Аджика — 0.5 ч. л. = 9 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Соус терияки — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Паприка — 1 ст. л. = 14 гр.
  • Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. = 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

"Готовка гуся достаточно долгая, но она того стоит! Гуся предварительно сутки вымочить в воде с солью. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли. У гуся срезать сальную железу на гузке. Через сутки сделаем маринад. Смешаем черный перец, толченный в ступке, растительное масло, соевый соус, чеснок, паприку, мед, аджику, соус терияки. Хорошо обмазываем нашего гуся маринадом. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на несколько ч., можно на ночь. Нафаршируем гуся крупно порезанными апельсинами, яблоками и черносливом.

2

Зашиваем с помощью зубочисток и ниток. Гуся помещаем в пакет для запекания грудкой вниз. На спинку раскладываем кусочки апельсина. Завязываем пакет и сделаем 3 небольших прокола для выхода воздуха. Ставим нашего гуся в духовку на 2 ч. при температуре 190°. Затем достаём гуся из пакета и перекладываем на другой противень на фольгу. Теперь уже грудкой вверх. Косточки на ножках и крылышки обернуть фольгой. Вокруг гуся можно выложить половинки картофеля, обсыпанного любимыми специями. Все закрыть фольгой и убрать в духовку ещё на 40 мин. при температуре 200°. Снимаем фольгу и отправляем гуся подрумяниться ещё на 30 мин.. Можно ещё раз перевернуть гуся и подождать ещё мин. 15."

Питание

  • 281.04 Калорий
  • 4.06g Углеводы
  • 24.59g Жиров
  • 11.55g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ