Счётчик Яшы
Блин «Датч-Беби» с грибами, картошкой и чоризо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Блин «Датч-Беби» с грибами, картошкой и чоризо: рецепт

Блин «Датч-Беби» с грибами, картошкой и чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. крупного картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. нарезанных разных грибов
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 7 больших яиц
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 готовые мексиканские колбаски чоризо (примерно 170 гр.), нарезанные на кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Проколите картофель в нескольких местах вилкой и отварите в микроволновой печи до готовности, 6-8 мин.. Отложите в сторону, чтобы картофель остыл.В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 1 мин. В миске среднего размера взбейте 3 яйца с 1 ст. л. оливкового масла, мукой, молоком, 3/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Залейте тестом грибы и посыпьте петрушкой. Переставьте в духовку и запекайте, пока блин не распухнет и не подрумянится по краям, примерно 20 мин..

2

Тем временем, смешайте в другой большой сковороде с антипригарным покрытием оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла с чоризо; жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока колбаса не начнёт зажариваться, примерно 5 мин.. Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока картофель не станет слегка хрустящим, 8-10 мин..Сделайте 4 лунки в картофельной смеси и разбейте в каждую по яйцу; посолите и поперчите. Жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3-5 мин.. Нарежьте блин на треугольники. Подавайте с картофелем, чоризо и яичницей; посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться