Фриттата с грибами и голубым сыром
Ingredients
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 2 моркови, разрезанные продольно пополам
- 280 гр. ригатони
- 1 пучок брокколи, соцветия мелко нарежьте
- 3/4 ст. порванных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука
- 0,5 ст. струганого сыра рикотта-салата (примерно 50 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля.В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 12-15 мин.. Добавьте зелёный лук.
Тем временем смешайте яйца, грибной бульон, петрушку, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте раскрошенный голубой сыр.Убавьте огонь до среднего и вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте, аккуратно помешивая, чтобы сыр не разбился слишком сильно, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 4 мин.ы.Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, 3-4 мин.ы. Дайте постоять 5 мин. в сковороде, а затем переложите фриттату на разделочную доску или на блюдо. Нарежьте на треугольники.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024