Счётчик Яшы
Пряный цыпленок табака в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда/ Цыпленок табака

Пряный цыпленок табака в духовке

Пряный цыпленок табака в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Пряный цыпленок табака в духовке – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: цыпленок, растительное масло, лимонный сок, соль, паприка, красный жгучий перец, сушеные травы, молотый кориандр.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Цыпленок — 1 шт. — 600 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Лимонный сок 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Паприка 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Красный жгучий перец
  • Сушеные травы
  • Молотый кориандр
  • Для подачи потребуется:
  • Соус к мясу по желанию
  • Овощи по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните приготовление. Разделанную тушку выложите на стол разрезом вниз и хорошо отбейте молотком, стараясь не повредить кожицу. В небольшой миске смешайте специи, лимонный сок и масло. Готовым маринад тщательно натрите тушку со всех стороны, а затем уберите ее в холодильник на 1 час. Обжарьте цыпленка. Сухую сковороду поместите на средний огонь и выложите на нее тушку цыпленка. Обжаривайте ее в течение 5 мин. с каждой стороны. Сверху придавите цыпленка гнетом — например, тарелку. Закончите приготовление. Духовку включите разогреваться до 210°. Подготовленного цыпленка поместите в форму для запекания и также придавите гнетом. Запекайте блюдо в течение 30 мин..При запекании ориентируйтесь на размеры цыпленка, а также духовку. Возможно, вам понадобится больше времени на приготовление.

Питание

  • 249,19 Калорий
  • 0,64g Углеводы
  • 20,09g Жиров
  • 17,28g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ