Стейки из грибов портобелло в вегетарианской подливе
Ingredients
- 1 яйцо
- 2 ломтика чеддера
- Бекон
- Авокадо
- Половину ст. л. замороженного картофеля фри
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней части духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите грибы на противень и жарьте, пока стороны, обращённые вверх, не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Переверните и продолжайте жарить, пока стороны, обращённые вверх, не станут мягкими, ещё примерно 5 мин.. Дайте остыть.Положите грибы пластинками вверх между 2 кусками пищевой плёнки и отбейте мясным молотком до толщины примерно 0,5 см. Посыпьте все шляпки 0,5 ч. л. соли.
В неглубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. В отдельной неглубокой посуде смешайте молоко с яйцами.Убавьте огонь температуру духовки до 120°С и поставьте решётку на противень с бортиками. В большой чугунной сковороде или казане на среднем огне нагрейте примерно 2,5 см. масла до 175°С на термометре для фритюра.Пока масло нагревается, обваляйте каждый гриб в мучной смеси, чтобы полностью покрыть его; стряхните излишки. Затем окуните в яичную смесь, чтобы полностью покрыть; дайте излишкам стечь обратно в миску. Верните гриб в мучную смесь и обваляйте второй раз, пока он полностью не покроется, вдавливая в мучную смесь. Разложите шляпки с одной стороны решётки на противне.Опустите две шляпки в панировке в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки, в общей сложности примерно 5 мин.. Переложите грибы на чистую сторону решётки. Когда масло снова нагреется до 175°С, повторите то же самое с оставшимися двумя шляпками, а готовые грибы поставьте в духовку, чтобы они не остыли.Подавайте грибные стейки с картофельным пюре и щедрой порцией горячей подливы. По желанию посыпьте зелёным луком.
Вегетарианская подлива:Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте лук, сельдерей, морковь и чеснок с маслом и 1 ч. л. соли. Запекайте, пока овощи не обуглятся местами, 25-30 мин..
В кастрюле среднего размера смешайте жареные овощи, 1 ст. воды, грибы, тимьян, вяленые помидоры, соевый соус, лавровый лист и 1 ч. л. соли и на умерено сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 8-10 мин.. Добавьте 6 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, пока бульон не выпарится примерно на треть, примерно 45 мин.. Процедите в большой мерный стакан, затем выжмите всю жидкость из твёрдых ингредиентов обратной стороной половника (должно получиться примерно 4 ст. бульона); твёрдые ингредиенты выбросьте. Если вы не готовите подливу сразу, дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник и храните до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением соуса слегка нагрейте.В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте листья шалфея в масло и перемешивайте в течение 30 секунд; выложите обжаренные листья из кастрюли и отложите. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте до получения однородной массы светло-золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Постепенно влейте тёплый бульон, постоянно взбивая до получения густой однородной массы, 8-10 мин..Нарежьте жареный шалфей, вмешайте его вместе с петрушкой в подливу и поперчите по вкусу.
Выход: 2,5 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024