Банановые маффины с черникой
Ingredients
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. зародышей пшеницы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. размятых бананов (примерно 2 средних банана)
- 1/3 ст. л. свежего молока жирностью 2%
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. черники
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, зародыши пшеницы, соду и 0,5 ч. л. соли.Миксером в отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте банановое пюре с молоком и ванильным экстрактом. Перемешивая миксером на низкой скорости, поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и по половине банановой смеси в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. Замесите тесто и вмешайте в него лопаткой чернику.
Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 20-24 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024