Счётчик Яшы
Банановые маффины с черникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Банановые маффины с черникой: рецепт

Банановые маффины с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. размятых бананов (примерно 2 средних банана)
  • 1/3 ст. л. свежего молока жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. черники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, зародыши пшеницы, соду и 0,5 ч. л. соли.Миксером в отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте банановое пюре с молоком и ванильным экстрактом. Перемешивая миксером на низкой скорости, поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и по половине банановой смеси в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. Замесите тесто и вмешайте в него лопаткой чернику.

2

Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 20-24 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться