Счётчик Яшы
Веганские банановые панкейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Веганские банановые панкейки: рецепт

Веганские банановые панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой клубень картофеля, помойте щёткой
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Хлопья красного перца, для посыпки
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • 1 большой огурец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 250 гр. чипсов из питы (примерно 3 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.В миске среднего размера смешайте банановое пюре, миндальное молоко, сливочное масло и ваниль до получения однородной массы. Смешайте банановую смесь с мучной смесью и замесите однородное тесто (ничего страшного, если останется несколько комочков).

2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду по 1/4 ст. теста для каждого панкейка и жарьте до золотистой корочки снизу, и пока сверху не появятся пузырьки, 1,5–2 мин.ы. Если панкейки подгорают, убавьте огонь. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, ещё 1-2 мин.ы. Переложите панкейки на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.

3

Примечание

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться