Счётчик Яшы
Веганские тарталетки с картошкой, сладкими перцами и оливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Веганские тарталетки с картошкой, сладкими перцами и оливками: рецепт

Веганские тарталетки с картошкой, сладкими перцами и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой или белой цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. хлопьев зародышей пшеницы
  • 2 ч. л. семян чиа (по желанию)
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. натуральной арахисовой пасты, кремовой
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Белок 1 большого яйца
  • 30 гр. горького шоколада, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в небольшую кастрюлю и добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин.. Слейте воду через дуршлаг и встряхните его. Верните картофель в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пищевые дрожжи и 0,5 ч. л. соли. Разомните вилкой до получения примерно однородной массы (ничего страшного, если останется несколько комочков). Отложите в сторону.В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, часто помешивая, пока оно не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 3 мин.ы. Добавьте уксус, томатную пасту, паприку и кайенский перец и жарьте, постоянно помешивая, пока специи не поджарятся, а масло не станет кирпично-красным, примерно 1 мин. Снимите с огня и переложите всё до последнего кусочка в картофельное пюре. Добавьте половину петрушки и перца, оливки и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинку можно приготовить заранее за день и поставить в холодильник.

2

Разогрейте духовку до 220°С. Расставьте тарталетки из теста фило на противне и заполните каждую 1 ч. л. с горкой картофельной смеси. Запекайте, пока начинка не прогреется, от 4-5 мин.. Украсьте оставшейся петрушкой и перцем пикильо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться