Счётчик Яшы
Полезный бургер с котлетой из фасоли и булгура: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Полезный бургер с котлетой из фасоли и булгура: рецепт

Полезный бургер с котлетой из фасоли и булгура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 желудевые тыквы, очищенные от семян, нарезанные дольками толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. порошка чили анчо
  • 1 маленький зубчик чеснока, слегка раздавите
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой кастрюльке булгур и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 10-12 мин.. Слейте воду и дайте булгуру полностью остыть.Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и помешивайте, пока масло не станет жёлтым, а специи не пустят аромат, примерно 45 секунд. Дайте маслу чили остыть до комнатной температуры.

2

Смешайте в небольшой миске сметану, цедру и сок лайма, щепотку соли и 1 ст. л. воды. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Установите решётку в верхней части духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. В большой миске с помощью картофелемялки разомните фасоль, отваренный булгур, сыр, панировочные сухари, зелёный лук, чили-масло и 0,5 ч. л. соли, чтобы получилась масса, которая держится при сжимании. Сформируйте 4 одинаковые котлеты толщиной примерно 2 см.Разложите котлеты на подготовленном противне и щедро сбрызните каждую кулинарным спреем. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 4-5 мин.. Достаньте противень сиз духовки, переверните каждую котлету металлической лопаткой и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте в режиме гриля, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны, ещё 4-5 мин..Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками. Положите каждую котлету на нижнюю половину маффина и посыпьте тёртым сыром, если используете его; сверху выложите немного сметанно-лаймового соуса, ломтики авокадо и ростки. Накройте верхней половиной маффина.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться