Счётчик Яшы
Перечный шатобриан с молодыми овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Стейки/ Стейки из говядины

Перечный шатобриан с молодыми овощами

Перечный шатобриан с молодыми овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Перечный шатобриан с молодыми овощами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья вырезка, морковь, сливочное масло, лук-шалот, чеснок, черный перец горошком, бурбон, сливки 30% жирности, шалфей, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Лук-шалот — 40 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Черный перец горошком — 1 ст. л. = 8 гр.
  • Бурбон — 30 гр.
  • Сливки 30% жирности — 80 гр.
  • Шалфей — 2 веточка = 12 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте морковь. Бланшируйте морковь в горячей воде 4-5 мин.. Переложите ее в форму для запекания и покройте морковь сливочным маслом. Приготовьте стейк. Часть шалфея измельчите. Натрите стейк сливочным маслом, солью и измельченным шалфеем со всех сторон. На разогретую сковороду выложите стейк, лук, чеснок и веточки шалфея. Прижарьте стейк до золотистой корочки со всех сторон, а затем сбрызните сковороду бурбоном и подожгите. Как только огонь утихнет, стейк переложите в форму к моркови и доведите до готовности в духовке при 180°. Завершите приготовление. В сковороду влейте сливки, добавьте перец горошком и выпаривайте сливки до образования соуса. Готовый соус процедите. На тарелку выложите морковь, сверзу положите стейк и полейте перечным соусом.

Питание

  • 211,21 Калорий
  • 3,95g Углеводы
  • 15,82g Жиров
  • 10,08g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ