Перечный шатобриан с молодыми овощами
Перечный шатобриан с молодыми овощами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья вырезка, морковь, сливочное масло, лук-шалот, чеснок, черный перец горошком, бурбон, сливки 30% жирности, шалфей, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Морковь — 120 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Лук-шалот — 40 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Черный перец горошком — 1 ст. л. = 8 гр.
- Бурбон — 30 гр.
- Сливки 30% жирности — 80 гр.
- Шалфей — 2 веточка = 12 гр.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте морковь. Бланшируйте морковь в горячей воде 4-5 мин.. Переложите ее в форму для запекания и покройте морковь сливочным маслом. Приготовьте стейк. Часть шалфея измельчите. Натрите стейк сливочным маслом, солью и измельченным шалфеем со всех сторон. На разогретую сковороду выложите стейк, лук, чеснок и веточки шалфея. Прижарьте стейк до золотистой корочки со всех сторон, а затем сбрызните сковороду бурбоном и подожгите. Как только огонь утихнет, стейк переложите в форму к моркови и доведите до готовности в духовке при 180°. Завершите приготовление. В сковороду влейте сливки, добавьте перец горошком и выпаривайте сливки до образования соуса. Готовый соус процедите. На тарелку выложите морковь, сверзу положите стейк и полейте перечным соусом.
Питание
-
211,21 Калорий
-
3,95g Углеводы
-
15,82g Жиров
-
10,08g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев