Счётчик Яшы
Печёная морковь с релишем из фисташек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёная морковь с релишем из фисташек: рецепт

Печёная морковь с релишем из фисташек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + 1/4 ст. сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. чистого рисового уксуса
  • 1 кг. моркови (желательно некрупной), очищенной и разрезанной продольно пополам
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, порванных на кусочки
  • 3 ст. л. жареных фисташек
  • 2 финика Меджул без косточек, порубленных
  • 1 ч. л. измельчённой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Поджарьте семена кориандра на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока они не начнут дымиться, примерно 4 мин.ы. Пересыпьте на тарелку, чтобы остудить. Измельчите в ступке пестиком (или раздавите тяжёлой сковородой!), чтобы получился крупный порошок.

2

В миске венчиком смешайте 1/4 ст. оливкового масла, апельсиновый сок, мёд, рисовый уксус, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и кориандр.Смешайте морковь с половиной заправки и выложите на застеленный пергаментом противень.Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока морковь не станет мягкой и не начнёт зажариваться, 35-40 мин..Тем временем приготовьте релиш:

3

В кухонном комбайне измельчите оливки, фисташки, финики, апельсиновую цедру, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и немного свежемолотого чёрного перца, чтобы получился жидкий релиш с кусочками (не взбивайте до консистенции пасты!). Переложите в миску.Перемешайте печёную морковь с оставшейся заправкой и выложите на сервировочное блюдо. Покройте сверху релишем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться