Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Ingredients
- 2 ч. л. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 ст. кофейного мороженого, слегка размягчённого
Пошаговая рецепт приготовления
В среднюю сковороду выложите киноа и готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне примерно 3 мин.ы, пока крупа не подсушится.
Добавьте 1,5 ст. воды, соус срирача и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, накройте крышкой и варите 12 мин., пока вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня.В средней сковороде на среднем огне доведите до слабого кипения 1,5 ст. воды, в которую опущен чайный пакетик вместе с соевым соусом, имбирем и белыми частями зеленого лука.
Добавьте лосось и готовьте по 3-4 мин. с каждой стороны, пока мясо не потемнеет. Переложите рыбу шумовкой на блюдо. Чайный пакетик выбросьте.
В жидкость, оставшуюся в сковороде, добавьте брокколи и соевые бобы, посолите. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин., слейте жидкость. Овощи должны оставаться немного хрустящими.В киноа добавьте кинзу. Подавайте к столу, выложив сверху на квиноа лосось, брокколи и соевые бобы. Посыпьте зеленым луком и тыквенными семечками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024