Счётчик Яшы
Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа: рецепт

Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. кофейного мороженого, слегка размягчённого

Пошаговая рецепт приготовления

1

В среднюю сковороду выложите киноа и готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне примерно 3 мин.ы, пока крупа не подсушится.

2

Добавьте 1,5 ст. воды, соус срирача и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, накройте крышкой и варите 12 мин., пока вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня.В средней сковороде на среднем огне доведите до слабого кипения 1,5 ст. воды, в которую опущен чайный пакетик вместе с соевым соусом, имбирем и белыми частями зеленого лука.

3

Добавьте лосось и готовьте по 3-4 мин. с каждой стороны, пока мясо не потемнеет. Переложите рыбу шумовкой на блюдо. Чайный пакетик выбросьте.

4

В жидкость, оставшуюся в сковороде, добавьте брокколи и соевые бобы, посолите. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин., слейте жидкость. Овощи должны оставаться немного хрустящими.В киноа добавьте кинзу. Подавайте к столу, выложив сверху на квиноа лосось, брокколи и соевые бобы. Посыпьте зеленым луком и тыквенными семечками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться