Счётчик Яшы
Буйабес - марсельская уха: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Буйабес – марсельская уха: рецепт

Буйабес - марсельская уха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коржи
  • 1 и 1/4 ст. какао + дополнительно для работы с тестом
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 2 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 и 1/4 ст. л. сметаны, комнатной температуры
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Глазурь
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах или порубленного полусладкого шоколада (64% какао)
  • 450 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. ванильной пасты или ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус руй: выложите в блендер майонез, красный перец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и щепотку соли и измельчите до однородного состояния. Выложите соус в маленькую миску и уберите в холодильник.Приготовьте буйабес: мякоть помидор натрите на крупной терке так, чтобы осталась только кожица (ее, кстати, не выбрасывайте).

2

Креветки очистите от панцирей и кишок, сохранив панцири и хвосты для бульона, мидии очистите и удалите волокнистые нити. Морепродукты уберите в холодильник.

3

Приготовьте бульон: в большой кастрюле разогрейте на умеренно сильном огне 3 ст. л. оливкового масла.

4

Добавьте панцири и хвосты креветок и готовьте примерно 3 мин.ы, пока они не станут ярко красного цвета. Добавьте томатную пасту и размешивайте примерно 30 секунд, пока она не растворится.

5

Добавьте сок моллюсков, 4 ст. воды, кожицу от помидор, цедру апельсина и 1/4 ст. нарезанного фенхеля.

6

Доведите смесь до кипения, огонь убавьте до среднего и варите 12-15 мин., пока жидкость не выпарится до объема 4 стаканов. Бульон процедите над миской через мелкое сито, протерев твердые кусочки. Отставьте бульон в сторону.Протрите кастрюлю и разогрейте в ней оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне.

7

Добавьте оставшийся фенхель, лук шалот, чеснок и щепотку соли, частично прикройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 5 мин., пока фенхель не начнет размягчаться. Добавьте протертую мякоть помидор и готовьте примерно 2 мин.ы, пока смесь слегка не загустеет.

8

Добавьте шафран и перемешайте, затем добавьте вино и варите 4 мин.ы, пока жидкость не выпарится примерно на одну треть. Добавьте бульон и снова доведите до кипения.В кастрюлю добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4 мин.ы. Добавьте толстые куски рыбы и готовьте под крышкой еще 2 мин.ы.

9

Добавьте оставшуюся рыбу и креветки, накройте крышкой и готовьте 3-4 мин.ы, пока мидии не раскроются, а рыба и креветки не будут полностью готовы. (Выньте все нераскрытые мидии). Посолите и поперчите.Багет намажьте соусом руй и подавайте вместе с буйабесом. Посыпьте суп петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться