Счётчик Яшы
Кассероль из зелёной фасоли на плите: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Кассероль из зелёной фасоли на плите: рецепт

Кассероль из зелёной фасоли на плите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Салат
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 450 гр. пасты орзо
  • 1 корень фенхеля, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 ст. руколы, порубленной
  • 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелёная фасоль:

2

Налейте в большую кастрюлю 6 л. воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в воду соль, а затем добавьте зелёную фасоль. Варите в течение 4 мин..Подготовьте ледяную ванну:

3

Наполните большую миску наполовину кубиками льда и добавьте немного холодной воды. Положите дуршлаг прямо в ледяную ванну. Дуршлаг избавит вас от необходимости отковыривать стручки от кубиков льда. Когда фасоль сварится, выньте её из горячей воды с помощью шумовки и переложите на дуршлаг в ледяной ванне.

4

Перемешайте ложкой, чтобы все стручки сразу же остыли. Слейте воду и отложите зелёную фасоль в сторону.Грибная основа:

5

В чугунной сковороде диаметром 25 см. растопите сливочное масло и добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте кайенский перец и горчицу. Перемешайте и жарьте, пока грибы не выделят большую часть своей жидкости, 5-8 мин.. Венчиком вмешайте к грибам чеснок и муку. Когда вся мука будет включена, добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Попробуйте на вкус.Добавьте сливки и сметану и варите при слабом кипении. Продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет, 12-15 мин..Налейте масло в среднюю сковороду. Нагрейте до 175°С.Лук-шалот:

6

В миске среднего размера смешайте муку и кайенский перец. Бросьте кольца лука-шалота в муку, обваляйте и стряхните излишки в сите. Проверьте готовность масла, бросив в него 1 кусочек лука-шалота. Масло должно начать пузыриться, а лук – постепенно обжариваться.Подготовьте противень, застеленный кухонным полотенцем. Бросьте небольшую порцию лука-шалота в масло и аккуратно перемешивайте, пока кольца жарятся. Это поможет обжарить кольца более равномерно со всех сторон. Когда лук станет золотистым, выньте его шумовкой и переложите на кухонное полотенце, чтобы остудить. Посыпьте солью.

7

Кассероль:

8

Вмешайте зелёную фасоль и немного лука-шалота в грибную смесь. Готовьте на медленном огне, пока фасоль не станет нежной при прокалывании кончиком ножа, 10-15 мин.. Когда будете готовы к подаче, посыпьте оставшимся жареным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться