Счётчик Яшы
Индейка во фритюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Индейка во фритюре: рецепт

Индейка во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина небольшой тыквы кабоча, очистите от кожуры, нарежьте кубиками по 4 см.
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 900 гр. нарезанных коричневых шампиньонов
  • 1 банка (400 гр.) полножирного кокосового молока, охлаждённая в течение часа, не взбалтывайте
  • 1 банка (120 гр.) тайской красной пасты карри, желательно Maesri, или 5 ст. л. консервированной красной пасты карри
  • 2 ч. л. тёртого свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ч. л. рыбного соуса
  • 170 гр. зеленой фасоли, разрежьте по диагонали на кусочки длиной 2,5 см.
  • Цедра 1 лайма + 1 долька лайма
  • Горсть свежего тайского базилика
  • Вареный белый рис для подачи
  • Необходимое оборудование: скороварка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В вертикальном переносном холодильнике для напитков объёмом 22 л. смешайте горячую воду, крупнозернистую соль и коричневый сахар и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Добавьте лёд и перемешайте, чтобы остудить.

2

Аккуратно опустите индейку в контейнер. При необходимости утяжелите птицу, чтобы она была полностью погружена в рассол.Накройте крышкой и поставьте в сухое прохладное место на 8-16 часов.

3

Выньте индейку из рассола, сполосните и тщательно обсушите. Дайте полежать при комнатной температуре в течение минимум 30 мин. перед приготовлением.Налейте масло в кастрюлю объёмом 28-30 л. и поставьте на сильный огонь на уличной пропановой горелке. Нагрейте масло до 120°С.Как только температура достигнет 120°С, медленно опустите в масло индейку и доведите температуру масла до 175°С. Как только она достигнет 175°С, убавьте огонь, чтобы поддерживать нужную температуру.Через 35 мин. проверьте температуру индейки с помощью термометра для мяса. Как только температура грудки достигнет 66°С, аккуратно выньте индейку из масла и дайте отдохнуть минимум 30 мин. перед нарезкой. Внутренняя температура мяса достигнет 71°С.Нарежьте индейку и подавайте.

4

Примечание *

5

Чтобы определить нужное количество масла, положите индейку в кастрюлю, в которой вы будете её жарить, добавьте воду, чтобы она едва покрывала поверхность птицы и была минимум на 10-12 см. ниже края кастрюли. Столько же масла вам потребуется для жарки индейки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться