Счётчик Яшы
Картошка фри из маниока с майонезным соусом мохо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Картошка фри из маниока с майонезным соусом мохо: рецепт

Картошка фри из маниока с майонезным соусом мохо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 корня маниока, очищенных и нарезанных палочками шириной 0,5 см. и длиной 7 см.
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. рубленой кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика печёного чеснока
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. нектара из агавы
  • 1/4 ч. л. соуса сирача (азиатский соус чили)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте маниок, куриный бульон, уксус, раздавленный чеснок в кастрюле среднего размера и залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 9-10 мин..Слейте воду и дайте маниоку обсохнуть на противне.

2

Смешайте в небольшой миске майонез, 1/4 ст. кинзы, печёный чеснок, сок лайма, нектар из агавы и соус сирача.В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло до 175°С.Обжаривайте маниок порциями примерно по 3 мин.ы, переворачивая каждую мин.у, пока она не станет светло-золотистой. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, посыпьте солью и кинзой, пока маниок горячий.Подавайте картошку фри с майонезным соусом мохо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться