Счётчик Яшы
Паста а-ля карбонара | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Карбонара/ Мучные вторые блюда/ Паста

Паста а-ля карбонара

Паста а-ля карбонара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Паста а-ля карбонара – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: макароны, растительное масло, копченый бекон, сливки 15% жирности, вода (кипяток), желток куриного яйца, чёрный молотый перец, пармезан.

Ingredients

  • Макароны — 60 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
  • Копченый бекон — 50 гр.
  • Сливки 15% жирности — 50 гр.
  • Вода (кипяток) — 50 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.
  • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
  • Пармезан — 2 щепотка = 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 500 миллилитров воды, выложить в кипяток 60 граммов макарон. Перемешайте, чтобы не слиплись. Время варки определяйте по указаниям на пачке. Слейте готовые макароны через дуршлаг. Не промывайте, если готовите сразу. Если готовите макароны в большем объеме — варите на 2 мин. меньше, чем указано на пачке, промойте под ледяной водой, дайье ей стечь, полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Сложите в пищевой контейнер или кастрюлю, в которой варились макароны, накройте крышкой и уберите в холодильник. Нарежьте бекон шашечками 2 на 2 сантиметра. Налейте растительное масло на разогретую сковороду, добавьте бекон. Обжарьте на среднем огне одну мин.. Добавить 50 граммов сливок и 50 граммов кипятка. В сковороду добавьте отварные макароны, доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите 30 секунд, отключить нагрев. Дождитесь, пока жидкость в сковороде перестанет булькать, примерно 30 секунд. Добавьте куриный желток в сковороду, перемешать до однородного состояния. Выложите все содержимое сковороды в глубокую тарелку, посыпьте сыром пармезан и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Питание

  • 341.28 Калорий
  • 17.14g Углеводы
  • 25.24g Жиров
  • 11.02g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ