Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом
Ingredients
- Печенье
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/3 ст. сахара-песка
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. простокваши или кефира, тщательно взболтайте
- Сливочный крем
- 700 гр. сахарной пудры (примерно 6 ст. л.)
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. какао-порошка, смешанного с 3 ст. л. горячей воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. молока
- Разноцветная посыпка, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар, сливочное масло и ванильный экстракт до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.
Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, взбивая после каждого добавления до полного включения.Выложите тесто горками по 2 ст. л. на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смочите пальцы водой и аккуратно придайте каждому холмику теста округлую форму. Поставьте в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку до 200°С.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не будет упругим при мягком нажатии, 10-12 мин.. Дайте остыть на противнях 5 мин., затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.Сливочный крем:
Положите сахарную пудру и сливочное масло в чашу миксера и взбивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости, примерно 1 мин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной массы. Выключите миксер и соскоблите крем со стенок миски.Добавьте растворённый какао-порошок и ванильный экстракт. Снова включите миксер и взбивайте на средней скорости 1-2 мин.ы. Выключив миксер, добавьте в крем молоко. Мешайте на низкой скорости до полного включения.
Соберите вупи-пай:
Переверните половину печенья и покройте кремом. Накройте как сэндвичи другими половинками печенья. Насыпьте посыпку на тарелку и обваляйте края каждого пирожного в посыпке, чтобы покрыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024