Сахарное печенье ко Дню Святого Валентина
Ingredients
- Печенье
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Необходимое оборудование: вырубки для печенья в форме сердец разных размеров (например, 7 см. и 4 см.)
- Глазурь
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. молока
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Красный гелевый пищевой краситель
- Розовый гелевый пищевой краситель
- Посыпка (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.Печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера на умеренно высокой скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы.
Добавьте яйцо и мешайте до полного включения, примерно 1 мин. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто, по мере необходимости соскабливая его со стенок миски, примерно 2 мин.ы.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Разделите тесто на 2 равные части. Работая с одним куском за раз, раскатайте его на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте из теста сердечки и положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга (вам будет легче переносить тесто кондитерским шпателем). Когда вырежете сердечки из обоих кусков теста, смешайте обрезки, снова раскатайте и вырежьте как можно больше печенья.Выпекайте, пока печенье не станет едва золотистым по краям, поменяв противни местами в середине выпекания и повернув их другой стороной, 12-14 мин.. Переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло. Если вы предпочитаете более мягкое печенье, выпекайте его на 2-3 мин. меньше.Глазурь:
Тем временем в миске среднего размера смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Консистенция глазури должна быть как у слегка разбавленного йогурта и она должна покрывать обратную сторону ложки. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или молока.Положите по 2 ст. л. глазури в две небольшие миски. Добавьте 4 капли красного гелевого пищевого красителя в одну миску и 2 капли розового гелевого пищевого красителя в другую и перемешайте до полного включения. Маленькой ложкой сбрызните глазурью каждого цвета белую глазурь, а затем несколько раз проведите зубочисткой по глазури, чтобы создать мраморный эффект.Работая с одним остывшим печеньем за раз, осторожно окуните его лицевой стороной в глазурь и дайте излишкам стечь обратно, затем положите обратно на решётку. По мере необходимости добавляйте больше красной и розовой глазури в большую миску белой глазури, чтобы сохранять мраморный эффект.
Украсьте печенье посыпкой (если используете её) и дайте глазури полностью застыть, примерно 4-5 часов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024