Бургеры с фалафелем
Ingredients
- 820 гр. консервированного нута, предварительно промытого
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- Половину ст. л. рубленной зелени кинзы
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. натурального 2-го греческого йогурта
- Крупная соль
- 170 гр. смеси листового салата
- 2 помидора (1 мелко нарезанный, 1 нарезанный ломтиками)
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки, слегка поджаренных
- 4 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), измельченного
- 1/3 ст. консервированного перца черри или перца халапеньо и 2 ст. л. рассола из банки
Пошаговая рецепт приготовления
В кухонном комбайне в течение 3 мин. измельчите нут, чеснок, по половине зеленого лука, кинзы и маринованного перца, панировочные сухари и кумин. Сформируйте 4 тонкие котлеты диметром по 7,5 см.В большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло. Выложите котлеты и готовьте 3-4 мин. до образования золотистой корочки.
Тем временем смешайте в средней миске йогурт с рассолом от маринованного перца и посолите. В большой миске смешайте половину заправки из йогурта с листовой смесью, измельченным помидором и оставшимся зеленым луком, и кинзой.Выложите фалафели на хлеб, сверху выложите ломтики помидора и оставшуюся заправку из йогурта, и маринованный перец. Подавайте бургеры вместе с салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024