Счётчик Яшы
Пицца в стиле текс-мекс с сырной корочкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пицца в стиле текс-мекс с сырной корочкой: рецепт

Пицца в стиле текс-мекс с сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для пахлавы:
  • 450 гр. (примерно 3 ст. л.) нарезанных грецких орехов, фисташек, фундука и/или миндаля
  • 18 листов замороженного теста фило (разморозить)
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 225 гр. растопленного сливочного масла
  • Для сиропа:
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • Половину ст. л. меда
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Половину ч. л. розовой воды (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С, поставив камень для пиццы на нижнюю решётку.Разделите тесто для пиццы пополам. Застелите лопату для пиццы или перевёрнутый противень пергаментной бумагой. Раскатайте на пергаменте половину теста в круг диаметром 30 см. Выложите сверху ломтики чеддера, отступая от краёв 2 см.

2

Смажьте края теста оливковым маслом. Раскатайте оставшийся кусок теста на другом листе пергамента в круг диаметром 30 см. и положите его поверх первого круга теста. Слегка раскатайте тесто скалкой, чтобы запечатать два пласта, затем подверните края вверх и защипните их, чтобы сформировать бортики коржа.Переложите тесто на пергаменте на камень для пиццы и выпекайте до готовности, 10-12 мин..Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, примерно 4 мин.. Добавьте порошок чили, зиру и 0,5 ч. л. соли и перемешайте специи с говядиной.Расчистите место на сковороде и добавьте томатную пасту. Дайте её поджариться в течение 1 мин.ы, затем смешайте с мясом. Добавьте 0,5 ст. воды и готовьте, помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, примерно 2 мин.. Держите мясной соус в тепле.Выложите на основу для пиццы пережаренную фасоль и распределите до бортиков. Сверху выложите мясо, затем – пико-де-гальо.Насыпьте салат на пиццу и посыпьте тёртым чеддером, кусочками авокадо, оливками. Сбрызните сметаной. Нарежьте пиццу и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться