Пицца в стиле текс-мекс с сырной корочкой
Ingredients
- Для пахлавы:
- 450 гр. (примерно 3 ст. л.) нарезанных грецких орехов, фисташек, фундука и/или миндаля
- 18 листов замороженного теста фило (разморозить)
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 225 гр. растопленного сливочного масла
- Для сиропа:
- 1 и 3/4 ст. сахара
- Половину ст. л. меда
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Половину ч. л. розовой воды (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С, поставив камень для пиццы на нижнюю решётку.Разделите тесто для пиццы пополам. Застелите лопату для пиццы или перевёрнутый противень пергаментной бумагой. Раскатайте на пергаменте половину теста в круг диаметром 30 см. Выложите сверху ломтики чеддера, отступая от краёв 2 см.
Смажьте края теста оливковым маслом. Раскатайте оставшийся кусок теста на другом листе пергамента в круг диаметром 30 см. и положите его поверх первого круга теста. Слегка раскатайте тесто скалкой, чтобы запечатать два пласта, затем подверните края вверх и защипните их, чтобы сформировать бортики коржа.Переложите тесто на пергаменте на камень для пиццы и выпекайте до готовности, 10-12 мин..Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, примерно 4 мин.. Добавьте порошок чили, зиру и 0,5 ч. л. соли и перемешайте специи с говядиной.Расчистите место на сковороде и добавьте томатную пасту. Дайте её поджариться в течение 1 мин.ы, затем смешайте с мясом. Добавьте 0,5 ст. воды и готовьте, помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, примерно 2 мин.. Держите мясной соус в тепле.Выложите на основу для пиццы пережаренную фасоль и распределите до бортиков. Сверху выложите мясо, затем – пико-де-гальо.Насыпьте салат на пиццу и посыпьте тёртым чеддером, кусочками авокадо, оливками. Сбрызните сметаной. Нарежьте пиццу и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024