Печенье с кусочками шоколада и солёной карамелью
Ingredients
- Шоколадный торт
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание) + дополнительно, чтобы посыпать форму
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. простокваши или кефира, комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Малиновый мусс
- 1 и 1/4 ст. л. (примерно 140 гр.) замороженной малины, разморозьте
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. сметаны, комнатной температуры
- Ганаш из белого шоколада
- 450 гр. белого шоколада, мелко порубленного (или шоколадных гранул)
- 0,5 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Заморозьте шоколадные плитки минимум на 1 час, чтобы они затвердели; нарежьте на кусочки размером 0,5 см. и держите их в морозильной камере до готовности к использованию.В миске среднего размера смешайте муку, соду, разрыхлитель и мелкую соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения лёгкой кремовой массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до полного включения. Добавьте в тесто замороженные кусочки шоколада.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите тесто горками на противнях (примерно 2 ст. л. на печенье) на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 1 час или на ночь.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Посыпьте печенье крупной морской солью. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистого цвета, 10-12 мин..Дайте печенью полностью остыть на противнях.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024