Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада и солёной карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Печенье с кусочками шоколада и солёной карамелью: рецепт

Печенье с кусочками шоколада и солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадный торт
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание) + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. простокваши или кефира, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Малиновый мусс
  • 1 и 1/4 ст. л. (примерно 140 гр.) замороженной малины, разморозьте
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. сметаны, комнатной температуры
  • Ганаш из белого шоколада
  • 450 гр. белого шоколада, мелко порубленного (или шоколадных гранул)
  • 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заморозьте шоколадные плитки минимум на 1 час, чтобы они затвердели; нарежьте на кусочки размером 0,5 см. и держите их в морозильной камере до готовности к использованию.В миске среднего размера смешайте муку, соду, разрыхлитель и мелкую соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения лёгкой кремовой массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.

2

Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до полного включения. Добавьте в тесто замороженные кусочки шоколада.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите тесто горками на противнях (примерно 2 ст. л. на печенье) на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 1 час или на ночь.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Посыпьте печенье крупной морской солью. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистого цвета, 10-12 мин..Дайте печенью полностью остыть на противнях.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться