Крокеты из лосося с ремуладом
Ingredients
- 3 яичных желтка
- Сок из 2 целых лимонов
- 220 гр. сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- Щепотка соли
- Кайенский перец
- 4 яйца
- 2 английских маффина, разрезанных пополам, поджаренных и смазанных маслом
- 4 ломтика канадского бекона, разогретых на сковороде
- Щепотка паприки
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте муку, вустерский соус, острый соус (если используете его), дижонскую горчицу, чесночный порошок, зелёный лук, лосось, лук, 1 яйцо, 1 ч. л. каджунской приправы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и осторожно перемешайте вилкой до полного включения муки. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 мин. и до 1 часа. Из охлаждённой рыбной смеси вам легче будет формировать крокеты и они не развалятся при жарке.Тем временем приготовьте соус ремулад, смешав в небольшой миске майонез, каперсы, сладкую паприку, корнишоны и рассол из банки, оставшиеся 2 ч. л. каджунской приправы и 0,5 ч. л. соли, и отложите в сторону. Соус можно приготовить за 1 час до подачи и поставить в холодильник, накрыв крышкой. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
Слегка взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую маленькую миску и слегка посыпьте руки мукой. С помощью мерной ложки объёмом 1/4 ст. зачерпните рыбную смесь, сформируйте продолговатый крокет длиной примерно 5 см. и положите на большую тарелку.Точно так же сформируйте ещё 7 крокетов. Или же можете придать им круглую форму. Работая с одним крокетом за раз, окуните его в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра (или проверьте готовность масла, бросив в него небольшой кусочек рыбной смеси: он должен энергично пузыриться и всплывать наверх). Застелите тарелку бумажными полотенцами.Аккуратно опустите крокеты в масло на некотором расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерную обжарку. Жарьте до золотистой корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите на застеленную тарелку, чтобы удалить лишний жир, и дайте немного остыть.Подавайте крокеты тёплыми с ремуладом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024