Счётчик Яшы
Простой и быстрый соус болоньезе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Простой и быстрый соус болоньезе: рецепт

Простой и быстрый соус болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена (стручок не выбрасывайте)
  • 4 больших яичных желтка
  • 6 ст. л. кленового сиропа (категории A; тёмного)
  • 2 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. кленового экстракта
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин.. Вмешайте мясной фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока вся жидкость не выпарится и мясо не станет сухим, 10-12 мин..Добавьте томатную пасту и жарьте, поскабливая дно кастрюли, примерно 4 мин.ы. Добавьте вино и вустерский соус и доведите до кипения. Варите соус при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 6 мин..

2

Добавьте молоко, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 5 мин..Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте.Затем слейте воду и сразу же переложите макароны на сервировочные тарелки. Сверху выложите соус болоньезе и посыпьте струганым пармезаном и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться