Палак панир
Ingredients
- 600 гр. тёртой моцареллы
- 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 7 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 170 гр. томатного соуса
- 110 гр. тонких кружков пепперони
- Пита, нарезанная на треугольники, слегка поджарьте
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите дуршлаг тройным слоем влажной марли, оставив свесы 5-7 см. Поставьте дуршлаг в раковину. Нагрейте молоко в большой кастрюле из нереактивного материала на среднем огне, часто помешивая, чтобы оно не пригорело ко дну.Доведите до кипения, выключите огонь и аккуратно добавьте 3 ст. л. лимонного сока. Молоко должно начать расслаиваться на твёрдый творог и желтоватую водянистую сыворотку. В противном случае, добавьте ещё немного лимонного сока. Дайте постоять примерно 5 мин. в кастрюле, чтобы молоко лучше расслоилось, затем аккуратно вылейте в застеленный марлей дуршлаг. Если творога всё ещё очень мало через 5 мин., то разогрейте молочную смесь на среднем огне и варите при слабом кипении, чтобы увеличить отделение творога.
Ополосните творог холодной водой, чтобы удалить вкус лимона. Соберите края марли, скрутите в шар и сожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. Разверните марлю и равномерно смешайте вмешайте в творог 1/4 ч. л. соли. Снова заверните в шарик и выжмите оставшуюся жидкость. Расплющите марлевый шарик в диск толщиной 2 см. и положите на тарелку. Утяжелите творог другой тарелкой, поставив на неё тяжёлый предмет, например, большую банку с консервами.Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Затем аккуратно нарежьте панир на кубики по 2 см.Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Рядом поставьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте шпинат в кипящей воде несколькими порциями примерно 1 мин.у и быстро переложите шумовкой в ледяную воду. Слейте воду с бланшированного шпината. Переложите его в блендер и взбейте до получения почти однородного пюре. Отложите в сторону.Ополосните чашу блендера и взбейте пюре из помидоров; отложите в сторону. Ещё раз ополосните чашу и взбейте чеснок и имбирь в 1/4 ст. воды.Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. гхи. Добавьте кубики панира и хорошо поджарьте с 2-3 сторон, в общей сложности примерно 5 мин.. Переложите на застеленную тарелку и отложите в сторону.Добавьте ещё в сковороду 2 ст. л. гхи и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте семена зиры и перемешивайте, пока они не начнут темнеть и пахнуть, 10-30 секунд. Добавьте перец серрано, лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, пока лук не станет тёмно-золотистым и мягким, примерно 10 мин.. Убавьте огонь, если лук начнёт подгорать.
Добавьте имбирно-чесночную пасту, куркуму, кайенский перец и половину гарам-масала. Помешивайте примерно 2 мин., затем добавьте томатное пюре, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет подсыхать, примерно 6 мин.. Добавьте пюре из шпината, сахар, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. соли и оставшуюся гарам-масала. Соус будет довольно густым.Варите на медленном огне 8 мин., затем добавьте жирные сливки и оставшиеся 2 ст. л. гхи. Вмешайте поджаренные кубики панира и готовьте при слабом кипении, чтобы прогреть панир и загустить сливки, ещё 4 мин.ы.Подавайте с отваренным рисом басмати или индийской лепёшкой и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024