Апельсиновый торт в глазури из сливочного сыра
Ingredients
- Коржи
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 и 2/3 ст. сахара-песка
- 3/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 0,5 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца комнатной температуры
- Глазурь из сливочного сыра
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 2,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки двух круглых форм диаметром 20 см. Застелите дно каждой формы пергаментом, снова смажьте маслом и посыпьте всю форму мукой. Излишки стряхните.В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар-песок и апельсиновую цедру и несколько раз взбейте в импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Смешайте в небольшой миске или мерном стакане с носиком молоко, ванильный экстракт и яйца. Не останавливая кухонный комбайн, влейте молочную смесь и взбивайте до получения однородного теста. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 25 мин..Остудите коржи в формах на решётке в течение 15 мин.. Проведите ножом по краю формы и выложите коржи на решётку. Снимите пергамент и полностью остудите.
Глазурь из сливочного сыра:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль.Постепенно увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока сахарная пудра не будет включена и глазурь не станет пышной и гладкой, примерно 3 мин.ы. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет кремовой и густой, ещё примерно 1 мин.у.Положите один корж на сервировочную тарелку и распределите сверху 1 ст. глазури. Сверху выложите другой корж и покройте весь торт, сверху и по бокам, глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024