Счётчик Яшы
Апельсиновый торт в глазури из сливочного сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Кухонный комбайн

Апельсиновый торт в глазури из сливочного сыра: рецепт

Апельсиновый торт в глазури из сливочного сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коржи
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 2/3 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. л. свежего молока комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • Глазурь из сливочного сыра
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки двух круглых форм диаметром 20 см. Застелите дно каждой формы пергаментом, снова смажьте маслом и посыпьте всю форму мукой. Излишки стряхните.В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар-песок и апельсиновую цедру и несколько раз взбейте в импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину.

2

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

3

Смешайте в небольшой миске или мерном стакане с носиком молоко, ванильный экстракт и яйца. Не останавливая кухонный комбайн, влейте молочную смесь и взбивайте до получения однородного теста. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 25 мин..Остудите коржи в формах на решётке в течение 15 мин.. Проведите ножом по краю формы и выложите коржи на решётку. Снимите пергамент и полностью остудите.

4

Глазурь из сливочного сыра:

5

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль.Постепенно увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока сахарная пудра не будет включена и глазурь не станет пышной и гладкой, примерно 3 мин.ы. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет кремовой и густой, ещё примерно 1 мин.у.Положите один корж на сервировочную тарелку и распределите сверху 1 ст. глазури. Сверху выложите другой корж и покройте весь торт, сверху и по бокам, глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться