Счётчик Яшы
Именинные капкейки «Пища ангела»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Именинные капкейки «Пища ангела»: рецепт

Именинные капкейки «Пища ангела»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки для тортов (не самоподнимающейся)
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения
  • Белки 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Необходимое оборудование: белые бумажные формочки для капкейков
  • Творожный крем
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.Капкейки:

2

Просейте муку, сахар и соль через мелкое сито в среднюю миску, добавьте посыпку и отложите в сторону. Смешайте яичные белки в миске и взбейте миксером на средней скорости до образования пены, примерно 2 мин.ы. Добавьте винный камень и взбейте до мягких пиков, примерно 2 мин.ы.

3

Постепенно добавьте сахарный песок, примерно по 1 ст. л. за раз. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, примерно 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру.Посыпьте взбитые белки четвертью мучной смеси и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой. Добавьте в три захода оставшуюся мучную смесь.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, выкладывая его так, чтобы оно было выше краёв бумажных формочек. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии кончиком пальца, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 14-16 мин..Дайте остыть в форме в течение нескольких мин., затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Капкейки можно испечь на день вперёд и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.Творожный крем:

4

Положите сливочный сыр и сахарную пудру в среднюю миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сливки и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до крепких пиков. Глазурь можно приготовить за 1 час перед использованием и поставить в холодильник.Когда будете готовы к подаче, украсьте каждый капкейк ложкой глазури. Немного завихрите глазурь обратной стороной ложки. Украсьте каждый капкейк разноцветной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться