Французский торт мильфей из слоеного теста
Ingredients
- 340 г. слоеного теста
- 1 доза заварного крема пастиччера (рецепт в соседнем посте)
- вишни в сиропе (по желанию)
- яичный желток
- 1 ст. ложка молока
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоёное тесто раскатать в пласт и разделить на 3 равных части прямоугольной формы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть тесто вилкой, смазать взбитым с молоком желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (традиционный/статистический режим верх-низ) 10-12 минут. Дать коржам полностью остыть. С помощью кондитерского мешка или лопаткой выложить на первый корж слой охлаждённого крема «пастиччера». Посыпать вишней из сиропа сверху и повторить ещё один такой же слой. Накрыть последним коржом и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник минимум на час перед подачей.