Картофель фри как из бистро
Ingredients
- 3 ст. мелких соцветий цветной капусты, порубленных
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, измельчённый
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- Сок 1 небольшого лимона (примерно 2 ст. л.)
- 1 ст. л. белой или жёлтой пасты мисо
- 2 ч. л. острой горчицы
- 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/8 ч. л. молотой куркумы
- 3/4 ст. простого миндального (или другого растительного) молока, без сахара
- 1/4 ст. веганских пищевых дрожжей хлопьями *
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 280 гр. тёртого веганского чеддера (примерно 2,5 ст. л.)
- 450 гр. макарон-рожков
- Острый соус, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте картофель
Нарежьте 1 кг. картофеля на бруски, как картофель фри, перекладывая его в миску с тёплой водой. Слейте с картофеля воду и хорошо обсушите.Обжарьте в растительном масле или смеси с жиром
В глубокой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. арахисового или растительного масла, жира, смальца или их смеси до 190°С на термометре для фритюра. Добавьте половину картофеля в кастрюлю и жарьте, осторожно помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт пузыриться, 3-4 мин. (не дайте ему потемнеть). Переложите шумовкой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Поставьте в морозильную камеру, чтобы картофель застыл, минимум на 1 час.
Обжарьте картофель-фри второй раз
Когда будете готовы к подаче, разогрейте масло на среднем огне до 190°С. Жарьте картофель четырьмя небольшими порциями, чтобы масло оставалось горячим, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите.Приправьте картофель-фри солью со специями
Соль с травами: Снимите листья с нескольких веточек розмарина и тимьяна. Измельчите в кухонном комбайне, затем перемешайте с крупной солью.
Соль с беконом: Измельчите в кухонном комбайне 3 полоски жареного бекона; перемешайте с 3 ст. л. крупной соли.
Соль с пармезаном: Смешайте равные части паприки, тёртого пармезана и крупной соли.Подавайте картофель-фри с любимым дипом
Дымный кетчуп: Смешайте 0,5 - 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо с 0,5 ст. кетчупа. Добавьте немного бальзамического уксуса.
Острый майонез: Добавьте немного соуса сирача (или другого острого соуса) в 0,5 ст. майонеза. Вмешайте цедру и сок 1 лайма.
Пикантная горчица: Смешайте 0,5 ст. дижонской горчицы, ложку хрена и немного рубленой петрушки
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024