Счётчик Яшы
Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром: рецепт

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 350 гр. замороженной трески в пивном кляре
  • 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля фри
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 3/4 ст. пива
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • Немного острого соуса
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 3 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • Дольки лимона, для подачи
  • Солодовый уксус, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Выложите треску в один слой на противень. Выложите картофель фри в один слой на другой противень. Запекайте, перемешав картофель фри и поменяв противни местами в середине запекания, пока треска и картофель не станут золотистыми и хрустящими, примерно 16 мин..Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, копчёную паприку, горчичный порошок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте пиво, сливки и острый соус и доведите до кипения; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте чеддер, чтобы он полностью расплавился.

2

Разложите треску и картофель фри на 4 тарелки. Полейте картофель фри половиной сырного соуса и посыпьте шнитт-луком. Подавайте с дольками лимона, солодовым уксусом и оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться