Счётчик Яшы
Куриный суп с лапшой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Куриный суп с лапшой: рецепт

Куриный суп с лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для курицы:
  • 4 куриные грудки (170-200 гр.) без кожи и костей
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Пара больших щепоток соли
  • 10 горошин черного перца
  • Для заправки:
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 2 раздавленных боковой стороной ножа зубка чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 3 щепотки соли
  • 10-15 горошин черного перца
  • Для салата:
  • 3 листа салата-ромен из середины кочана
  • 1 очищенный, разрезанный пополам вдоль и нарезанный кусочками 1 см. огурец
  • 3 очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками 1 см. спелых томата (примерно 340 гр.)
  • 1/2 тонко нарезанной головки красного репчатого лука
  • Половину ст. л. крупно нарезанных оливок без косточек
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте куриные грудки солью и чёрным перцем. Обжарьте курицу с обеих сторон до полной готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Отложите.Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте, помешивая. Посыпьте тимьяном и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте овощи, примерно 3-4 мин.ы.

2

Нарежьте курицу очень маленькими кусочками, а затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте бульон, бульонные кубики и 2 ст. воды и поднимите огонь, чтобы довести суп до лёгкого кипения. Варите на медленном огне 10 мин.. Выключите огонь и вмешайте лапшу.Подавайте суп очень горячим, посыпав каждую порцию петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться