Счётчик Яшы
Шакшука (яичница с помидорами): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Шакшука (яичница с помидорами): рецепт

Шакшука (яичница с помидорами)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. репы
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2-3 мин.ы. Добавьте томатную пасту, хариссу и чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд.Добавьте перец и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте помидоры, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 мин..

2

Добавьте половину петрушки, разбейте яйца на помидоры. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 7-8 мин., пока яичница не застынет. Посыпьте оставшейся петрушкой, свежемолотым чёрным перцем и сразу же подавайте с питой или багетом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться