Запеканка из брокколи и пасты орзо
Ingredients
- Щепотка шафрана
- Щепотка перечных хлопьев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. перцев пикильо
- 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для запекания.В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте пасту орзо, перемешайте и варите в течение 5 мин.. Добавьте соцветия брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, примерно 1 мин. Слейте воду и отложите макароны с брокколи в сторону.
Нагрейте большую кастрюлю или казан на среднем огне. Добавьте сливочное масло и муку, перемешайте и жарьте примерно 1 мин. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин..Вмешайте молоко, доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении примерно 5 мин.. Выключите огонь и добавьте 1 ст. сыра хаварти, сметану, 2 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте брокколи и пасту орзо.Переложите смесь в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. хаварти и 1 ст. л. пармезана. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и равномерно распределите по смеси из макарон и брокколи. Запекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024